<sub id="x73rf"><delect id="x73rf"><kbd id="x73rf"></kbd></delect></sub>
<blockquote id="x73rf"><s id="x73rf"><legend id="x73rf"></legend></s></blockquote>

                新東方網>留學>簽證指南>美國簽證申請>正文

                赴美留學簽證各項注意事項

                2019-06-26 16:23

                來源:新東方北京學校

                作者:閭程

                  很多初次辦理美國學生簽證的同學對簽證辦理需求和流程不是特別清楚,今天我們就帶領大家細細了解一下整個辦理流程,關于相關材料的規劃和準備,當然是越早越好啦。

                  美高學生簽證美高學生簽證主要包括F和M兩大類:

                  F-1簽證

                  對于一般申請美高的孩子,應申請F-1簽證。

                  根據美國法律,外籍學生無法進入公立小學或由政府資助的成人教育項目就讀。因此,F-1簽證并不適用于此類學校。但計劃進入公立中學就讀的學生可以申請F-1簽證,但外國學生在學校學習的時間不得超過12個月。此外,學校還必須在I-20表上標注學生已繳納教育費用而未接受任何資助,同時說明繳費金額。

                  簽證步驟

                  STEP 1

                  當學生被SEVP所認可的學校錄取之后,學校會給學生發送I-20表格,這個表格非常重要。首先,學生需要在Student and Exchange Visitor Information System (SEVIS)進行注冊(https://www.ice.gov/sevis/overview),并支付學生與交流訪問者信息系統的維護費用,費用必須使用帶VISA或MASTERCARD標志的雙幣信用卡支付進行網上支付,繳費收據可打印。注冊過程中需要用到的SEVIS IDENTIFICATION NUMBER在學生的I-20表格右上角也可以找到。

                    I-20表格在參加簽證面試的時候需要展示給面試工作人員。

                  STEP 2

                  完成網上申請,填寫DS160,具體填寫根據每個申請人的情況會有所不同,該申請表同樣需要打印并在參加面試時攜帶;

                  填寫DS160時需要上傳簽證照片,照片需求為6個月內拍攝的5.1厘米x5.1厘米正方形白色背景彩照。

                  STEP 3

                  年齡14歲及以上的學生必須需要進行簽證面試,學生需要與中國大使館預約面試,學生也可以在其他國家的美國使館聯系面試,但那樣簽證辦理的難度會增加。

                  請注意:F或M簽證只能在I-20上所列的學校指定報到日(開學日)前120天內簽發。同時,美國國土安全部的法規規定所有新生只能在I-20表格上所列的課程報到日之前30天內才會被準許入境美國。

                  續讀生可以在任何時間申請新簽證,只要他們保持在美國學校的就讀身份或者在SEVIS系統里的記錄是有效的即可。續讀生可以在下一段課程開始前的任何時間入境美國。

                  簽證申請費:160美元

                  STEP 4

                  準備所需材料:

                  1.前往美國的有效護照,有效期需超出在美預定停留期至少六個月(享受豁免的特殊協議國除外)。如果護照中包含其他家庭成員,則每個簽證申請人都需要提交單獨的申請。

                  2.DS-160

                  3.如果在面試前你已經繳納了申請費,攜帶繳費收據;

                  4.在DS-160填寫中已經提交了照片,但如果你的照片提交失敗,需要攜帶一張影印的照片,規格依舊是六個月內拍攝的5.1厘米x5.1厘米白色背景彩照;

                  5.I-20表,表上必須有本人和學校的簽名。

                  其它可能需要的材料:

                  1.學術信息相關:成績報告單、文憑等以及申請學校所需求的公共考試或標化考試分數;

                  2.在經濟、社會、家庭等各個方面有說服力的文件,表面自己完成學業后會如期返回中國的意識;

                  3.資金證明,證明能夠支付在美國期間的學業、生活以及旅行開銷。

                  除上述材料以外,申請人還應出示面談預約單,證明您已從這一服務渠道預約面談。您還可以向簽證官提供其他支持性文件。

                  STEP 5

                  參加面試

                  建議學生提前半小時到達大使館進行排隊等候,面試過程全英文且時間不會過長,基本涵蓋解釋為什么想去美國學習,如何負擔在美國的學習生活以及在學業完成后的計劃等幾大模塊。

                  以上,就是美高學生簽證的主要流程和注意事項,家長們有需要了解更多的信息,包括面試更多的細節,可以登錄EducationUSA官網查詢。

                  最新熱文推薦:

                  2019,考試分手!——留學考試備考規劃

                  2018-2019最新世界大學排名一覽

                  去美國讀研究生需要多久

                  一份超完整的英國留學簽證申請材料大全

                  5名中國留學生因托福替考在美被捕

                (編輯:JIE)

                新東方網托福官方微信:新東方托福?(微信號:xdftoefl

                最新考試資訊、托福預測、托福解析,請掃一掃二維碼,關注我們的官方微信!?

                新東方留學考試輔導專區

                班級名稱 上課地點 上課時間 費用 詳細

                焦點推薦

                精品直播

                版權及免責聲明

                凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

                本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

                如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

                快三投注平台